Любой человек имеет право фотографировать и снимать на видео в магазине или ТРК!

А вы знали, что ни один сотрудник охраны или администрации торгового комплекса или гиперамркета не может вам запретить фотографировать в зале?

Даже если ваша задача – сфотографировать просроченный товар или любую другую оплошность продавца, вы можете это сделать. А вдруг вы консультируетесь с другом в режиме онлайн, купить или не купить? Никто не имеет права вам запрещать это делать.

Во-первых, снимать и фотографировать запрещено только секретные объекты, коим новое платье или бытовая техника не являются. 

А во-вторых, главный любитель фотографии в России, Дмитрий Медведев, еще в 2013 году выступил против запрета на фотосъёмку.

И даже больше. Если разгневанный охранник хочет вам помешать, вы можете снимать на видео и его. Вот только возьмите в кадр несколько людей, чтобы ваша съемка не выглядела слишком предвзятой. А защищать вас при этом будет гражданский кодекс, который говорит, что видео и фото съемка людей в общественном месте разрешена и без их согласия. Главное – не концентрируйте в своей видео внимание только на одном человеке.

Знайте свои права. Ваш "Патриот"?

 

Badge

Наши контакты

Центральный офис: г.Волгоград, пр-т Университетский 15 телефон: +7(8442) 55-12-19

Дополнительный офис: г.Волжский, ул.Советская 69А телефон: +7(8443) 22-30-22

 

 v      i       f 
http://www.zoofirma.ru/