Что выбрать для охраны частной собственности и бизнеса: ЧОП или Вневедомственную охрану?

Многие не понимают, чем отличается охрана помещения или бизнеса у ЧОПа и Вневедомственной охраны, хотим пояснить и обосновать основное отличие.

В связи с изменениями в повседневной жизни, которая окружает каждого из нас, очень остро встаёт вопрос:

Кому доверить охрану своей жизни, здоровья (что является бесценным) и имущества, которое мы все зарабатываем с огромными усилиями?

Речь идет не только о доме где мы живем, но и обо всём, что имеет ценность для каждого из нас. Это и квартира, и дача, и транспортное средство, и гараж. Тем более стоит подумать о защите бизнес объектов! Именно там наибольшая концентрация всех вложений. А если рассматривать обеспечение защиты себя или своих близких, то подходить к этому вопросу необходимо с особой щепетильностью.

Вопрос 1: Кого же привлечь в качестве охранной организации?

Подразделения вневедомственной охраны полиции занимают особое место в охране объектов собственности, они решают задачи по повышению защищенности имущественных интересов граждан и юридических лиц, профилактике правонарушений и преступлений в области охраны собственности.

Подразделения вневедомственной охраны полиции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности. Подразделения полиции являются государственной структурой и в первую очередь занимаются охраной правопорядка. Безусловно это очень важно, но в нашем случае необходимо, чтобы охраняли Ваше имущество! Поэтому, если на территории города будет введен, к примеру, план «Перехват», то экипажи ОВО будут находиться в местах, определённых для выполнения таких мероприятий, а Вам в это время понадобится реальная помощь, которую Вы можете не дождаться.

У Частного охранного предприятия основная задача «Защита имущества, жизни и здоровья заказчика». Группа быстрого реагирования однозначно приедет по тревожному событию и выполнит все необходимые действия, согласно утверждённым регламентам в компании. При этом сотрудники ЧОП заинтересованы в лояльности клиента, так как довольные клиенты и формируют основной доход ЧОП.

Вопрос 2: Время реагирования на тревожные сообщения на пульт центрального наблюдения.

По данному вопросу впереди Вневедомственная охрана, так как подразделения ОВО используют спец. транспорт и пользуются преимуществом в движении.

Но ЧОП тоже не отстаёт, при грамотном расположении групп быстрого реагирования и знании маршрута это компенсируется. И если учесть, что время прибытия ЧОП фиксируется до минуты в договоре, заключаемом с клиентом, а время реагирования у ОВО с формулировкой «В наиболее короткие сроки», возникает ощущение равнозначности этого пункта.

Вопрос 3: Какая ответственность у исполнителя за несоблюдение условий оказания охранных услуг?

Чувство защищённости клиент ощущает только когда у него есть гарантии, прописанные в договоре, так называемый лимит материальной ответственности.

У Вневедомственной охраны нет такого пункта в договоре, а ЧОП несёт материальную ответственность на основании заключённого договора вплоть до полной материальной ответственности.

Вопрос 4: А техническое обслуживание?

Вневедомственная охрана для оказания технического обслуживания привлекает дополнительные государственные структуры, где Вам необходимо заключить отдельный договор на техническое обслуживание объектов.

Не все ЧОПы, как компания «Патриот», могут похвастаться своей сервисной службой, работающей 24/7, чётким закреплением охраняемых объектов за конкретным техником и Инженером по территориальности. Это значит, по техническому обслуживанию к Вам будет приходить не случайный техник, а тот кто знает уже Ваш объект. Ежемесячные регламентные работы по пожарной сигнализации на Вашем объекте с записью в журнал. Вот что предлагает ЧОП.

Вопрос 5: А клиентское обслуживание?

Данный вид предлагаемых услуг клиенту есть только в ЧОПе. А что может предложить компания «Патриот», у клиента компании есть закрепленный менеджер клиентского отдела, Вы всегда знаете, кто Вам ответит на другой стороне трубочки. Вам не надо звонить на горячую линию и каждый раз объяснять Вашу проблему. В компании «Патриот» есть человек, который решит все вопросы с другими подразделениями компании за Вас. 

Вопрос 6: Наличие приложений для гаджетов для управления охранными системами?

Такие возможности есть только у частной компании, возможность экспериментировать с новыми программными продуктами, поэтому ЧОП может Вам предложить:

  • Мобильные приложения, где Вы полноценно можете поставить под охрану объект и снять его без присутствия на объекте; (подробнее здесь)
  • Личный кабинет, где также Вы можете отслеживать все события, которые проходят на Вашем объекте;
  • Больше вариантов для оплаты услуг: через личный кабинет (комиссию берёт на себя ЧОП), наличными в кассу организации, через р/с в банке и в любом отделении банка по счёту.

Передача ключей от охраняемого объекта

ЧОП предоставляет по условию договора такую услугу, как перезакрытие охраняемого объекта без участия представителя клиента. Для этого клиент передаёт ключи от помещения по отдельному Акту приёма-передачи с подписью обеих сторон. Клиент доволен, что ему не надо выезжать на объект, если прошла ложная тревога, например, в ночное время или праздничные дни. Конечно все ключи находятся в тубусах, опломбированы и хранятся в сейфе дежурной части компании и выдаются строго по необходимости с записью в журнале, соблюдены все условия сохранности.

Рассмотрим результат в таблице:

ВОПРОС Вневедомственная охрана ЧОП
Кого привлечь в качестве охранной организации - +
Время реагирования + +
Лимит материальной ответственности (ЛМО) - +
Техническое обслуживание - +
Клиентская поддержка - +
Наличие приложений для гаджетов для управления охранными системами - +
Передача ключей от охраняемого объекта - +
Варианты способа оплаты - +

На первый взгляд мелочи не все важны, пока не столкнёшься с этими вопросами. А решение таких вопросов лучше доверить всё тем же профессионалам ЧОП, которые имеют все полномочия, способы, а также желание и возможности решить их для клиента!

Чтобы воспользоваться услугами частного охранного предприятия в Волгограде достаточно оставить заявку на сайте или позвонить нам по номеру +7 (8442) 55-11-66.

Badge

 Наши контакты

Адрес: г.Волгоград, пр-т Университетский 15,

телефон: +7(8442) 55-11-66

ВАКАНСИИ

 

Бесплатное подключение к мониторингу Материальная ответственность Квалифицированные сотрудники

 

 v      i       f