г.Волгоград: +7(8442) 55-11-66

Металлодетекторы в охране

Одним из самых популярных приборов для обеспечения безопасности считается металлодетектор. Устройство позволяет выявить наличие опасных предметов без тщательного осмотра посетителей. Благодаря этому досмотровый металлодетектор, выявляющий ножи и огнестрельное оружие, появился в каждом аэропорту, на вокзале, в популярных местах отдыха и на крупных предприятиях. В результате использования приборов возрастает качество и эффективность охранных услуг. Специалисты гарантируют полную безопасность всех находящихся на территории охраняемого объекта.

Металлодетектор представляет собой прибор, состоящий из нескольких катушек индуктивности. В результате получается индуктивный датчик, способный определять металлические предметы в слаботочной среде или же среде с низкой проводимостью. Эффективность работы прибора зависит от выбранной частоты и типа.

Как работают металлодетекторы

Устройства для обнаружения различных видов металлов активно применяют с начала XX века. Приборы, способные обнаружить находящийся под землей или в воде металлический предмет, получили широкое применение в различных сферах деятельности. Металлодетекторы используют сапёры, строители, геологи, искатели кладов. Небольшие ручные приборы сканируют поверхность на небольшую глубину, но могут указать местонахождение металлического предмета с точностью до миллиметра. Металлоискатели получили широкое распространение среди любителей искать клады. Высокая точность обнаружения опасных предметов особенно важна для охранных предприятий.

Виды металлодетекторов

Приборы для сканирования и обнаружения запрещенных предметов подразделяют на ручные и стационарные.

  • Арочный металлодетектор. Он устанавливается на входе в помещение и активно используется охранными компаниями. Проходя через арку вместе с личными вещами, посетитель сканируется на наличие опасных предметов. Приборы этого типа называют также рамочный металлодетектор. Конструкция позволяет быстро проверять большое количество посетителей.
  • Стационарный металлодетектор сканирует посетителя и исключает наличие металлических предметов, способных нанести вред находящимся в здании. Применение прибора позволяет отказаться от осмотра гостей и при этом гарантирует высокий уровень безопасности.
  • Ручной металлодетектор. Такой вид используется для личного досмотра посетителей. Мобильный прибор позволяет просканировать личные вещи и посетителя, а также полностью исключить наличие у досматриваемого запрещённых предметов.

Эффективность устройства зависит от выбранной модели. Металлодетекторы в Волгограде установлены в аэропортах, на крупных заводах, в музеях. В этих местах предъявляются повышенные требования к безопасности и используются дорогие приборы повышенной точности.

Преимущества использования металлодетекторов

Благодаря применению металлодетекторов существенно повышается эффективность работы сотрудников охранного предприятия. В числе достоинств оборудования:

  • оперативность проверки посетителей;
  • значительный охват поверхностей;
  • простота эксплуатации.

К числу недостатков прибора относится возможность нарушения работы электронных устройств, например, кардиостимуляторов. Причина в создании рамочными металлодетекторами сильного магнитного поля, способного выводить из строя точные приборы.

Используя металлодетектор для охраны здания и обеспечения безопасности всех в ёем находящихся, можно не беспокоиться о возможности возникновения внештатных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью. Посетители и ручная кладь сканируются при входе в помещение. Благодаря чему невозможно пронести опасные предметы, такие как ножи и огнестрельное оружие.

Цена охранных услуг доступна и несопоставима с опасностями, которые исключаются при подключении профессиональной компании. Контроль входящих занимает минимум времени, но повышает уровень безопасности в здании. Охранное предприятие «Патриот» – надёжная компания с отличной репутацией. Обращаясь к профессионалам, можно не беспокоиться по мелочам и сосредоточиться на главных вопросах, ведь охранные услуги оказывают специалисты высокого класса.

Badge

 Наши контакты

Адрес: г.Волгоград, пр-т Университетский 15,

телефон: +7(8442) 55-11-66

ВАКАНСИИ

 

Бесплатное подключение к мониторингу Материальная ответственность Квалифицированные сотрудники

 

 v      i       f